شوربة الملفوف بالخضار

شارك :


شوربة الملفوف مع الخضار وصفة غنية وصحية وسهلة التحضير.

تكفي: 6 أشخاص.

وقت التحضير: 10 دقائق.

وقت الطهي: 20 دقيقة.

المكونات:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز.

1 بصلة كبيرة مقطعة صغير.

2 جزر مقطع صغير.

2 عود كرفس مقطع صغير.

1/2 ملعقة صغيرة شطة.

ملح.

فلفل أسود مطحون طازجًا.

فاصوليا بيضاء منقوعة ومغسولة.

2 فص ثوم مفروم.

1 ملعقة صغيرة زعتر مقطع.

مرقة خضار.

2 كوب ماء.

1/2 رأس ملفوف كبير مقطع صغير

طماطم مشوية على النار.

رقائق فلفل أحمر.

2 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع صغير. والبعض للزينة.

الطريقة:

في وعاء كبير على نار متوسطة يسخن زيت الزيتون.

يضاف البصل والجزر والكرفس وتبليهم بالملح والفلفل، والفلفل الأحمر. قم بتسخين زيت الزيتون.

يضاف البصل والجزر والكرفس ويتبل بالملح والفلفل ومسحوق الفلفل الحار.

يُطهى المزيج باستمرار حتى تصبح الخضراوات طرية، من 5 إلى 6 دقائق.

يُضاف البقوليات والثوم والزعتر ويُطهى حتى يصبح تظهر رائحة الثوم، ثم يضاف المرق والماء.

يُضاف الطماطم والملفوف ويُترك المزيج على نار خفيفة حتى يذوب الكرنب حوالي 6 دقائق.

تُرفع عن النار وتُحرّك رقائق الفلفل الأحمر والبقدونس. يضبط مذاق الملح والفلفل، وتقدم مع إضافة مزيد من البقدونس للوجه.
شارك :

أطباق الخضار

الشوربة

مطبخ منة

وصفات بالملفوف

لا تقرأ وترحل .. شارك قول رأيك

0 تعليقات: