يعتبر طبق العجة من أطباق المقبلات الساخنة، ويتميز بخلط الخضار المفضلة لديك مع البيض، طبق غني بالفائدة الصحية، وهو محبب للجميع.. جربي عجة بطاطس وشاركينا رأيك بالمذاق الرائع
التصنيف:
المقبلات
المطبخ:
عربي
مقادير عجة بطاطس
- زيت الزيتون :
نصف كوب
- البطاطس : 4 حبات (كبيرة الحجم / مقطعة شرائح رفيعة)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم شرائح رفيعة)
- البيض : 4 حبات
- طماطم : 2 حبة (مقشرة ومفرومة)
- البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
- البطاطس : 4 حبات (كبيرة الحجم / مقطعة شرائح رفيعة)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم شرائح رفيعة)
- البيض : 4 حبات
- طماطم : 2 حبة (مقشرة ومفرومة)
- البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
طريقة تحضير عجة بطاطس
1. سخني زيت الزيتون في مقلاة واسعة على نار متوسطة.
2. أضيفي البطاطس الشرائح والملح والفلفل واقلي البطاطس حتى تتحمر وتتقرمش.
3. أضيفي البصل وقلبي حتى يتحمر.
4. اخفقي البيض مع فلفل وملح وأضيفي الخليط للمقلاة فوق البطاطس والبصل حتى ينضج البيض.
5. قدميه ساخناً وانثري الطماطم والبصل الأخضر على وجه العجة.
لا تقرأ وترحل .. شارك قول رأيك
0 تعليقات: