وقت الطهي: 60 دقيقة
يكفي ل: 4 أشخاص
التصنيف: وصفات طبخ , أكلات اللحوم
المطبخ: عربي
البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومقطعة مكعبات) الجزر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة) لحم مفروم : 500 غراماً البصل : 1 حبة (مبشور) بقسماط : ملعقة كبيرة ملح : ملعقة صغيرة بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة عصير طماطم : كوب مرق خضار : كوب (أو دجاج) بقدونس : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم) الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- اخلطي اللحم المفروم مع نصف ملعقة صغيرة من الملح والبهارات المشكلة والفلفل الأسود والبصل المبشور والبقسماط جيداً.
- شكلي كرات من اللحم بحجم متوسط.
- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وحمري كرات اللحم.
- ضعي البطاطس والجزر في قدر مع المرق وعصير الطماطم وتبلي بالملح.
- أضيفي الجزر واتركي المزيج يغلي لمدة 15 دقيقة.
- أضيفي كرات اللحم المحمرة واتركي المزيج لمدة 10 دقائق إضافية حتى تنضج تماماً مع البطاطس والجزر.
- وزعي البقدونس المفروم وقلبي ثم اسكبي الايدام في طبق التقديم وقدميه إلى جانب الأرز المفلفل حسب الرغبة.
لا تقرأ وترحل .. شارك قول رأيك
0 تعليقات: