التصنيف: وصفات طبخ , أكلات اللحوم
المطبخ: عربي
البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومقطعة مكعبات)
الجزر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)
لحم مفروم : 500 غراماً
البصل : 1 حبة (مبشور)
بقسماط : ملعقة كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
عصير طماطم : كوب
مرق خضار : كوب (أو دجاج)
بقدونس : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة - اخلطي اللحم المفروم مع نصف ملعقة صغيرة من الملح والبهارات المشكلة والفلفل الأسود والبصل المبشور والبقسماط جيداً.
- شكلي كرات من اللحم بحجم متوسط.
- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وحمري كرات اللحم.
- ضعي البطاطس والجزر في قدر مع المرق وعصير الطماطم وتبلي بالملح.
- أضيفي الجزر واتركي المزيج يغلي لمدة 15 دقيقة.
- أضيفي كرات اللحم المحمرة واتركي المزيج لمدة 10 دقائق إضافية حتى تنضج تماماً مع البطاطس والجزر.
- وزعي البقدونس المفروم وقلبي ثم اسكبي الايدام في طبق التقديم وقدميه إلى جانب الأرز المفلفل حسب الرغبة.




لا تقرأ وترحل .. شارك قول رأيك
0 تعليقات: